KOMPAS.com - Tak mengherankan jika Bogor kerap dijadikan destinasi liburan bagi warga Jabodetabek, termasuk bagi mereka yang senang berkemah alias camping.
Jika mencari tempat camping di Bogor yang menawarkan panorama alam mengagumkan, bisa mampir ke Agrowisata N8.
Lokasinya ada di Jalan Raya Puncak Kotak Pos 6, Cisarua, Bogor, Jawa Barat.
Baca juga: Itinerary Seharian di Kota Bogor, Jalan Kaki Saja dari Stasiun
Dari pusat Kota Jakarta, misalnya dari simpang Semanggi, jaraknya sekitar 80 kilometer atau bisa ditempuh dengan waktu lebih-kurang 2 jam, tergantung situasi lalu lintas.
Terdapat area camping di tepi sungai yang menyajikan langsung pemandangan menuju perbukitan.
"Wisata yang kami jual lebih pada wisata open space," kata Manajer Agrowisata PTPN VIII Muhammad Reza kepada Kompas.com, Selasa (22/2/2023).
Baca juga:
Reza mengatakan, Agrowisata N8 menyediakan sistem camping anti ribet, karena pengunjung tidak perlu membawa peralatan camping.
Tenda yang disediakan juga beragam, seperti tenda dengan fasilitas standar camping dan kamar mandi luar bersama atau yang disebut dengan camping ground.
Serta ada juga tenda glamping (glamorous camping) dengan fasilitas standar penginapan yang lebih lengkap seperti kasur dan pemanas air.
"Kalau glamping lebih lengkap fasilitasnya," ujarnya.
Baca juga: Boemisora, Tempat Wisata Baru di Semarang Bisa Camping dan Beri Makan Hewan
Adapun tarif menginap di area camping ground untuk hari biasa dibanderol Rp 400.000 dan akhir pekan Rp 500.000 per malam.
Sementara untuk harga menginap di glamping saat hari biasa Rp 500.000 dan untuk akhir pekan Rp 600.000 per malam.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.