LABUAN BAJO KOMPAS.com - Indonesia Air Asia resmi terbang dari Bandara Juanda Surabaya-Bandara Komodo Labuan Bajo pergi-pulang (PP), Rabu (16/8/2023).
Rute terbaru ini menjadi rute domestik ketiga menuju Labuan Bajo, menyusul rute Denpasar-Labuan Bajo yang diluncurkan tahun lalu dan rute Jakarta-Labuan Bajo yang terbang perdana bulan Juni lalu.
Baca juga: 5 Fakta Labuan Bajo di NTT, dari Lokasi hingga Oleh-oleh
Direktur Utama Indonesia AirAsia, Veranita Yosephine mengatakan, konektivitas Labuan Bajo sebagai salah satu Destinasi Super Prioritas Indonesia terus dibuka, termasuk dengan Surabaya yang merupakan pintu gerbang internasional dan pusat perdagangan dan usaha di Jawa Timur.
Dengan begitu, diharapkan tidak hanya membuka keran wisatawan, tetapi juga mendukung aktivitas bisnis dari Surabaya dan sebaliknya.
“Indonesia AirAsia memperluas konektivitas Labuan Bajo dengan berbagai rute internasional AirAsia yang dapat dijangkau dari kota Surabaya, seperti Singapura yang merupakan pusat perdagangan dunia; serta Penang, Johor Bahru, dan Kuala Lumpur, tiga kota di Malaysia yang merupakan sumber pasar wisatawan mancanegara utama untuk Indonesia," kata Veranita kepada wartawan di Bandara Komodo Labuan Bajo, Rabu (16/8/2023).
Baca juga: 9 Wisata Pantai Labuan Bajo NTT, Ada Waecicu dan Long Beach
Untuk rute ini, AirAsia akan menggunakan pesawat Airbus A320 berkapasitas 180 penumpang, dengan gratis kuota bagasi sebesar 20 kilogram dan bagasi kabin 7 kilogram, seperti dikutip dari situs resminya.
Dikutip dari situs AirAsia, berikut jadwal penerbangan AirAsia Surabaya-Labuan Bajo PP:
Baca juga: 14 Pantai Indah di NTT, Ada yang Berpasir Putih dan Diapit 2 Gunung
Untuk diketahui, tiket penerbangan untuk rute Surabaya-Labuan Bajo dibuka dengan harga mulai dari Rp 1,3 juta dengan frekuensi penerbangan empat empat kali seminggu yaitu pada hari Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.@kompastravel Membalas @fin.458_ Kurang lebih seperi itu guys etika menggunakan travelator. Pada intinya balik lagi kepada aturan yang telah ditetapkan di tempat kamu berada. Happy traveling ya guys! #travelerlife #traveldiaries #airportlife #solotrip #bandarasoekarnohatta ? Obituary - Alexandre Desplat
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.