KOMPAS.com - Jalur Senduro-Ranu Pani, Lumajang dikabarkan akan tutup sementara selama kurang lebih seminggu karena proses pengaspalan.
Sebagai informasi, jalur itu juga merupakan jalan menuju wisata Gunung Bromo dari arah Lumajang.
Informasi tersebut dikonfirmasi langsung oleh pegawai Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) bernama Feri.
"Iya, benar, ada pengaspalan jalan dan akan ditutup selama proses pengerjaan," terang Feri anggota Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) kepada Kompas.com, Kamis (10/2/2022).
Baca juga: Bromo via Lumajang, Sensasi Lewat Hutan Lebat Gunung Semeru
Kendati demikian, Feri mengatakan bahwa saat ini belum ada informasi resmi dari perusahaan yang menangani proyek tersebut, terkait kapan tepatnya proses pengaspalan jalan dimulai.
"Untuk pengumuman resmi di Ranu Pani dan Senduro seperti banner atau papan pengumuman gitu belum ada, tapi untuk proses drop material sudah berlangsung," imbuhnya.
Menurut pengamatan Feri, proses pengaspalan diperkirakan masih beberapa hari lagi. Ini dapat dilihat dari aktivitas sejumlah truk yang sudah men-drop beberapa material jalan.
"Penutupan akan dilakukan mulai jam 10 pagi. Namun belum ada tanggal pasti kapan penutupannya," kata Feri.
Selama proses pengerjaan berlangsung, motor dan mobil ukuran kecil masih diperbolehkan lalu-lalang saat para pekerja sedang beristirahat.
"Kalau untuk motor, mobil, bisa lewat saat pengaspalan sedang beristirahat. Selama proses pengerjaan kan ditutup, tapi saat istirahat atau menunggu mobil pengangkut material datang, mungkin boleh untuk lewat," tuturnya.
Baca juga: Awas Uji Nyali di Tengah Hutan, 5 Tips ke Bromo via Lumajang
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.