Manisan Mulia Sari, Manisan Legendaris di Cianjur Sejak Tahun 1950-an

Kompas.com - 12/10/2019, 14:34 WIB
Manisan Ny Tan, Mulia Sari berada pada JL. Hos Cokroaminoto no. 205, Cianjur. Terdiri dari mansan salak, mangga, kedondong dan pala serta menjual banyak oleh-oleh khas Cianjur lainnya. Kompas.com / gabriella wijayaManisan Ny Tan, Mulia Sari berada pada JL. Hos Cokroaminoto no. 205, Cianjur. Terdiri dari mansan salak, mangga, kedondong dan pala serta menjual banyak oleh-oleh khas Cianjur lainnya.


CIANJUR, KOMPAS.com - Jika kamu jalan-jalan ke Cianjur, jangan lupa untuk mampir ke Manisan Ny. Tan, Manisan Mulia Sari yang berada di Jl. Hos Cokroaminoto no. 205, Cianjur.

Manisan Cianjur pertama didirikan oleh Mulyawati wanita keturunan Tionghoa yang sering dipanggil Ny Tan tahun 1950-an.

Manisan ini terkenal dan melegenda di Cianjur,menjual manisan seperti manisan salak, mangga, kedondong, pala. Selain itu, rasanya variatif, ada yang manis saja dan adapula yang pedas manis.

"Kalau buah-buahnya kita pakai buah dari Indramayu, salak, mangga, kedondong, pala," jelas salah satu pegawai di Manisan Mulia Sari, Rabu (09/10/2019).

Baca juga: Cara Membuat Makanan Khas Cianjur Geco

Buah-buahan yang diolah merupakan buah dengan kualitas pilihan yang didatangkan dari Indramayu, dan juga mengunakan air bersih yang sudah matang. Dijamin sehat dan tak diolah dengan pemanis buatan.

"Dikasih air, kalau di sini mengunakan air ledeng, kalau pakai air sumur buahnya jadi jelek, gulanya pakai gula pasir," papar salah satu pegawai.

Halaman Selanjutnya
Halaman:


25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X